Neue Lebensmittelinformationsverordnung ab 13.12.2014
In letzter Zeit hört man den Satz immer öfter. Menschen mit Lebensmittelallergien oder - unverträglichkeiten finden sich immer häufiger auch unter den Tischgästen in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie wieder. Mitarbeiter in der Küche und des Service müssen sich der Herausforderung stellen, die besonderen Aspekte eines allergiegerechten Speiseangebotes zu kennen und diese sachkundig in den Alltag umsetzen. Keine leichte Aufgabe sich mit der Thematik auseinanderzusetzen, da die Allergologie ein umfangreiches Wissensgebiet ist.
Sehr geehrte Damen und Herren,
ab dem 13.12.2014 tritt eine neue Lebensmittelinformationsverordnung in Kraft. Dann müssen wir auf den Speiseplänen Allergene kennzeichnen.
Wir bemühen uns dies auch in jeglicher Weise nach unserem besten Wissen und Gewissen umzusetzen. Da es aber seitens der Industrie schwierig ist völlig Allergen freie Produkte zu beziehen, können wir nie 100 prozentig ausschließen, das in unserem Essen Spuren von Allergenen sind.
Wir bitten dies bei Ihrer Bestellung zu berücksichtigen.
Ihr Menü Express Team
Michael Peppler
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